校园资讯
东方学子进北大,寓教于乐写青春
2019-07-16

今年七月,燕园惊艳了东方学子的夏天!一所名校,一段研学,一名导师,一次洗礼。为了让东方学子焕发青春梦想,明确奋斗目标,我校组织研学活动,开启不一样的暑假


为贯彻落实国务院办公厅、国家教育部等部门提出的《研学旅行的意见》,促进学生培育和践行社会主义核心价值观,推动素质教育的全面实施,创新人才的培养模式。7月10日—13日,我校组织新高一部分精英班和尖刀班的优秀学子,赴北京参加第一届“探奇博雅·解密燕园”北京大学深度研学营活动。

专业导师指导,开启名校之路

本次研学旅行,由北大优秀学生担任导师并全程陪同,东方学子与导师同吃同住,在沟通中学习、在交流中进步。


7月10日,同学们向北大出发


开营仪式上北大学长倾情演讲


开营仪式


开营仪式上我校学生代表发言

深度研学体验,浸入燕园生活

我校学子深度探秘燕园,在图书馆感受知识的力量、在校史馆了解民族的血脉、在艺术馆感悟美学的精髓、在博物馆触摸历史的痕迹。


北大校园内的合影



研学导师带同学们参观北大校园



研学导师为同学们讲解北大地质博物馆

资深研学顾问,规划理想人生

专业的研学顾问对东方学子做出定制化生涯规划并开设专题讲座,加深同学们的科学与人文素养,深度挖掘同学们自身兴趣和个人志趣,帮助同学们明确自我定位,助力长远发展。


生规划与学习方法讲座上,北大研学顾问为同学们树立榜样

研学是由学校根据区域特色、学生年龄特点和各学科教学内容需要,组织学生通过集体旅行、集中食宿的方式走出校园,在与平常不同的生活中拓展视野、丰富知识,加深与自然和文化的亲近感,增加对集体生活方式和社会公共道德的体验,提升同学们的自理能力、创新精神和实践能力。


东方学子在科技馆


用手机记录北大博物馆

同学们走进中国科学技术馆,体验中国科技发展历程并亲手参与操作



同学们在中国科学技术馆

同学们参观优秀企业:中公教育长扬科技了解北大校友企业发展历程、优秀企业文化、企业的社会责任



同学们在中公教育总部参观



同学们在长扬科技公司参观

同学们登顶万里长城,磨炼意志品质。



本次研学旅行,同学们不仅参观了北大校园和清华校园,感受到了名校之风,还去观看了天安门升旗仪式得庄严肃穆和人民大会堂的气势宏伟。



此次出行有利于促进同学们培育和践行社会主义核心价值观,激发同学们对党、对国家、对人民的热爱之情;有利于推动全面实施素质教育,创新人才培养模式,引导学生主动适应社会,促进书本知识和生活经验的深度融合;有利于我校即将入学的高一学子明确学习目标,制定三年高中规划,激发奋斗动力,以饱满的热情开启新的人生征程!



相关阅读
上一篇: 【情系学子·爱心永驻】我校开展德艺双馨书画家进校园文化帮扶活动
下一篇: 【早操剪影】迎着朝阳奔跑,你是东方的第一缕阳光
联系我们 | 版权所有:cc国际网投平台介绍_cc玫瑰国际_cc国际投官网专业平台(衡水中学分校)copyright 2015