校园资讯
【初三毕业典礼】青春逐梦 行远思恩
2019-07-03

毕业是一个沉重的动词

毕业是让人一生难忘的名词

毕业是感动时流泪的形容词

毕业是当我们孤独时

带着微笑和遗憾去回想的副词


7月1日,我校2019届初三年级毕业生举行了以“青春逐梦,行远思恩”为主题的毕业典礼,为东方初三学子的初中生活画上完美的句号。出席活动的领导有初中校长沈翠兰、初中常务副校长张元,并特邀高中校长李振义、高中常务副校长王建爱出席本次活动。



初中三年,是人生中收获最多,懂得最多和成长最多的阶段,同时也是一生中最令人难以忘怀、品味最深刻的时期。此次活动以“青春、感恩、远航”为主旨,以“青春逐梦,行远思恩”为主题,通过师生互动,浓缩三年的学习生活,创设轻松、自然、温馨的氛围,合理健康得抒发内心的毕业情怀,带着在母校的收获,踏上人生的旅途。



清晨老师们早早地布置好了校园,早上8:00,初三毕业生返校,张校长和初三老师们在校门口迎接回家的孩子们。


三年励志求学,一朝鲲鹏展翅。三年来,我校初中全体师生心手相连,成绩突出,这离不开每一位教职工特别是初三老师的日夜操劳、团结协作,勇于超越。

在活动的开始,张元校长发表讲话,他代表学校向顺利完成初中学业、即将跨入新征程的全体初三同学表示热烈的祝贺,向为同学们的成长倾注了热情和智慧的所有教师表示衷心的感谢,一千多个日日夜夜,尤其是初三的一年时光,学校统筹安排,级部精细管理,老师们兢兢业业,同学们心态稳定,目标明确,热情饱满,面对中考的压力,勇敢地迎接挑战。在这毕业之际,张校长深情的告诉孩子们,要懂得感恩,感谢父母的养育之恩,感谢老师的辛勤教导!

三载陪伴,情系一生,张校长的话语重心长,相信所有东方初三学子一定铭记在心,在今后的人生道路上,定会时时鞭策自己,奋然前行,像张校长期待的那样,做一个自信、顽强、有责任感、成功的人。


在东方中学的三年,大家由天真烂漫的幼稚孩童,一天天成长为有抱负、有理想的翩翩少年,樊佳玉同学代表初三全体毕业生讲话。

樊佳玉同学说,三年以来,同学们辛苦而快乐,三年的生活充实而美丽,在东方学习的这三年,不仅学会了分析与思考,学会了丰富与凝练,学会了继承与创新,也进一步学会了如何不断超越,突破自己的极限而成长。回望三年来学习中的每一个镜头,老师们在课堂上或滔滔不绝,或循循善诱或旁征博引的风格为同学们展现了无限的魅力,学生即将远行,请允许同学们深情的道一声:“老师您辛苦了”。三年里所有的酸甜苦辣,都凝聚成今日的成果,初中生活即将画上一个圆满的句号。同学们会牢记母校领导、老师对所有毕业生的殷切希望,带着在这个校园里耕耘三年的收货,奔赴八方。在高中及未来的生活中,书写华彩篇章。

她的激情澎湃,豪情满怀 ,道出了所有毕业生对母校的感激与依恋,道出了对同学和老师的离愁别绪,更道出了东方学子的英姿风采。


三年风雨同舟,陪伴同学们的还有默默关心、理解孩子们的家长朋友,会议上学生家长以视频的方式,表达了对老师的感谢以及对孩子们的期望。



要毕业了,初三毕业班教师张艳如老师代表全体老师讲话,张老师说,当人去楼空,面对空荡荡的教室,老师们都会有一种无法名状的失落感,但另一方面,也会感到幸福,因为同学们长大了,将乘着梦想的翅膀飞得更高更远,而老师们曾经是托起你们羽翼的风。雏鹰高飞,游子远行,离别之际,她代表全体初三老师送给同学们几句叮咛。

第一,希望同学们常怀一颗感恩的心,用知恩图报的心去体察和珍惜身边的一切;用情感去发现生活的富有和内涵;用心去领悟命运的馈赠和生命的无限。第二,希望同学们始终拥有诚实守信的品质!第三,希望同学们始终把“勤奋”牢记心间,只有汗水点点滴滴的挥洒,才会描绘出恢宏壮丽的人生画卷!第四,希望他们怀有勇敢搏杀的精神,它将使人生披荆斩棘。同时,老师们更希望同学们,无论以后走到哪里,都不要忘了常回家看看,回家看看承载着青春故事的校园,看看永远牵挂他们的老师,看看曾经生活过的充满生机和活力的母校!最后,老师们送给同学们“五千万”,千万要健康,千万要快乐,千万要自信,千万要拼搏,千万不要忘记母校。

张老师的讲话表达了对同学们的不舍,对同学们的眷恋之情,途中张老师几度哽咽,她不仅对同学们提出了希望和祝愿,更是表达了全体初三老师的心声:不管同学们到了哪里,老师永远和他们在一起。

三年的校园生活,老师们付出了辛勤的汗水,倾注了真挚的情感。如今孩子们要踏上新的征程,即将告别日夜陪伴他们的老师,各班派代表向老师送上鲜花,感谢母校的辛勤培育,感谢老师们的日夜陪伴。


三年间,同学们的欢笑与泪水都紧紧交织在一起,深深印在每个人脑海里。接下来到了活动的重头戏,一场由同学们演绎的毕业盛宴拉开帷幕!




活动的最后,同学们全体起立,重温誓词,铭记那段难忘的日子。


不负父母的期望,不负恩师的厚望

不负天赐的智慧,不负青春的理想!

尚善立德,自强不息,追求卓越,蔚为国用

今天我以东方为荣,明日东方以我为傲!

今天我以东方为荣,明日东方以我为傲!

同学们的誓言响彻整个东方校园,响彻整个激情的六月!




小小的毕业证书,就像大家前行路上的船票。愿2019届的毕业生们,能心怀母校,历尽千帆,出走半生,归来仍是少年。






相关阅读
上一篇: 【早操剪影】迎着朝阳奔跑,你是东方的第一缕阳光
下一篇: 迈好成人第一步!
联系我们 | 版权所有:cc国际网投平台介绍_cc玫瑰国际_cc国际投官网专业平台(衡水中学分校)copyright 2015